domingo, 19 de julho de 2020

Arroz Socarrat

Prato típico da região de Valência, arroz é feito com a casquinha do arroz, que fica no fundo da panela. A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende 2 porções.


Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 pimentão defumado picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo (ou arroz bomba)
1 litro de caldo de peixe
Sal e pimenta a gosto
Ovos de codorna poché para acompanhar

Modo de preparo
Doure alho e cebola com metade do azeite.
Junte pimentão e o restante do azeite e refogue.
Adicione o arroz arbóreo.
Ponha o caldo de peixe.
Tempere com sal.
Deixe cozinhar até secar.
Quando estiver seco, espere formar uma crosta tostada.
Vá enrolando o arroz aos poucos.
Retire do fogo.
Sirva acompanhado de ovos de codorna.
Polvilhe pimenta a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário