domingo, 7 de junho de 2020

Sopa de frango e legumes:



Ingredientes: 
600 g de frango
1 xíc. (chá) de cebola picada
4 dentes de alho picados
1 litro de água 

8 xíc. (chá) de verduras (brócolis, repolho, acelga, espinafre, aipo, couve) picadas. 
Aproveite se tiver restos e coloca aqui! 
1 colher (sopa) de salsa picada 
Ervas frescas ou secas (louro, orégano, alecrim, tomilho) a gosto... 
Coloque só o que você gosta ou tem em casa! 
Sal e pimenta a gosto
Azeite

Modo de Preparo: 
Tempere o frango com sal e pimenta. 

Em uma panela funda, adicione o azeite, coloque o frango e deixe ele dourar. 
É importante deixar o frango dourar e ficar aquele queimadinho no fundo da panela. 
Agora adicione a cebola e refogue ela junto com o frango até que ela fique bem mole. 
Nessa hora diminua o fogo. 
Adicione o alho e aguarde 2 minutos sempre com cuidado para o alho não queimar.
Adicione todos os legumes, os temperos e a água.
Deixe cozinhar de 20 minutos a 1 hora. Quanto mais tempo você deixar, melhor vai ser o gosto da sua sopa!
Ao final do cozimento, acerte o sal e pode servir!
Se preferir, pode tirar o frango, desfiar ele usando 2 garfos e colocar de volta na sopa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário