domingo, 29 de março de 2020

Beringela à Parmegiana


Ingredientes :
◾2 berinjelas em fatias
◾Sal a gosto
◾2 xícaras (chá) de farinha de trigo
◾Óleo para fritar
◾500g de queijo mussarela fatiado
◾100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:
◾3 colheres (sopa) de azeite
◾2 dentes de alho amassados
◾1 cebola picada
◾3 latas de tomates italianos
◾1 colher (sopa) de açúcar
◾Sal, Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo :
Tempere as fatias de berinjelas com sal e pimenta do reino, passe na farinha de trigo e, em uma frigideira, frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o molho, o açúcar, sal e deixe ferver por 30 minutos. Em um refratário de 20cm x 28cm, intercale camadas de berinjela, de molho e de mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até derreter a mussarela. 
Retire do forno e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário