sábado, 21 de setembro de 2019

Arroz à Portuense delicioso!

Ingredientes 
(4 ou 5 pessoas)

1 kg de carne de vaca para guisar
2 chouriços de carne
1 couve penca ou portuguesa
1 dl de azeite
2 cebolas e 2 dentes de alho picados
2 colheres de chá bem cheias de colorau
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
300 grs de arroz
1 copo de vinho branco



Preparação
Cortei a carne em pedacinhos e temperei-a de sal e pimenta. Num tacho leve ao lume a refogar no azeite as cebolas e o alhos picados e vã mexendo até alourar um pouco, juntei a carne e o chouriço cortado em rodelas, deixei refogar durante um momento e fui mexendo de vez em quando para não queimar e até a carne ter alourado um pouco.
Em seguida junte o colorau e o vinho branco e deixe cozinhar até a carne estar tenra (junte água para não queimar). Pode cozer-se na panela de pressão que é mais rápido. Quando a carne estava praticamente cozida, junte a couve limpa e cortada em pedaços, acrescentei a água necessária (3x a quantidade de arroz para ficar bem malandrinho).
Quando a água começar a ferver junte o arroz, retifiquei os temperos e deixe cozer em lume moderado durante cerca de 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário