domingo, 18 de agosto de 2019

Polenta cremosa com Gorgonzola

Prato de fácil preparo com um toque requintado do molho de gorgonzola.


Ingredientes
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) cebola picada
3 conchas de caldo de legumes
4 colheres de (sopa) de fubá
3 colheres de (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo
Em uma panela, coloque 1 colher de manteiga, a cebola e deixe dourar. Acrescente o caldo de legumes, coloque o fubá aos poucos e mexa para não empelotar. Cozinhe por aproximadamente 5 a 6 minutos, coloque o queijo ralado e acrescente mais caldo de legumes se necessário. Por fim, coloque o restante da manteiga para dar brilho.


Molho Gorgonzola
Ingredientes
2 xícaras de leite frio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1/2 cebola média picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 conchas de caldo de legumes
sal a gosto
2 colheres de queijo gorgonzola

Modo de preparo
Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve;
Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga;
Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite;
Após fervura, adicione o caldo de legumes;
Mexa, constantemente, 
até ficar cremoso acrescente o queijo gorgonzola.

Nenhum comentário:

Postar um comentário