domingo, 1 de novembro de 2015

TORTA DE BOLACHA MARIA

Ingredientes
3 colheres de maisena
5 colheres de chocolate em pó

2 ovos
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha Maria
1 litro de leite e mais um pouco para molhar as bolachas

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar.
Coloque o leite aos poucos, para dissolver.
Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras,
misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela
Por último, coloque o leite condensado e misture bem.
Leve ao fogo e mexa de vez em quando.
Molhe as bolachas em um pouco de leite,
e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo.
Não deixe a mistura engrossar muito,
quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa.
Coloque uma camada de creme sobre as bolachas.
Repita a operação até a panela ficar vazia.
A última camada deve ser a do creme.
Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco.
Adicione por fim o creme de leite e misture agora com uma colher.
Coloque este creme branco sobre a torta.
Sirva gelado.
 
 

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