domingo, 30 de novembro de 2014

Massa de Tomate Caseira

É fácil de fazer e evitamos de ficar ingerindo tantos produtos industrializados, cheio de química:


+- 5 Kg de tomates bem maduros
3 cebolas
2 pimentos vermelhos (se não houver vermelhos, podem ser verdes)...

azeite +- 1/4 L
1kg de açúcar (magro) 
Pela-se o tomate, tira-se o máximo as sementes, cortam-se aos cubos.
Coloca-se todos os ingredientes numa panela, leva ao fogo, 
assim que começa a ferver,
reduz-se para mínimo e deixa ferver por cerca de 3 horas.
Retire do fogo, passe a colher de pau e reserve. Deixe esfriar e depois desse tempo, leva-se novamente ao fogo +- meia hora.
Deixa derreter os tomates,
e coloca a massa de tomate em frascos devidamente limpos,
com tampa de metal.
Após cheios,
vira os potes com a tampa para baixo durante algumas horas para criar vácuo, e pronto.
Vale a pena, é válido por um ano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário