domingo, 27 de julho de 2014

PASTA DE GRÃO DE BICO

Agora o bairro da Barra ficou longe da nossa casa e aquele restaurante árabe preferido ficou fora de mão!
 
INGREDIENTES:
2 xícaras (400g) de grão de bico
1 dente de alho
2 colheres (sopa) (30 ml) de suco de limão
2 colheres (sopa) (30 ml) de tahine, sal a gosto
3/4 xícara (180ml) de agua gelada
azeite para regar
salsa picada para decorar
pão sirio para acompanhar
 
MODO DE PREPARO:
Na véspera, coloque o grão de bico numa tigela média, cubra com água e
deixei de molho.  No dia seguinte, escorra a água do grão de bico,
passe para uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto e
cozinhe por cerca de 40 minutos ou até ficar macio. Tire o grão de bico do fogo, escorra e reserve alguns grãos para decorar o prato.
Reserve também a água do cozimento.
No copo do liquidificador, junte o grão de bico, o dente de alho, o suco de limão, o tahine e um pouco de água reservada do cozimento. Tempere com sal a gosto e bata juntando a água gelada aos poucos,
até ficar com a consistência de um purê homogêneo e não muito grosso.
Passe o homus para uma travessa de servir, regue com azeite com os grãos de bico reservados e a salsa.  Sirva frio, acompanhado de pão sírio,
como entrada ou acompanhando cafta.

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