domingo, 28 de abril de 2013

Burrata com tomate seco, rúcula e manjericão.

Como fazer burrata: veja a receita 


Adoro queijo de todos os tipos, desde roquefort até cottage. E há algum tempo descobri mais uma delícia italiana chamada burrata, que é original da região de Puglia (Itália)O sabor e o visual são de mussarela de búfala, mas ao cortá-lo, você é surpreendido por um queijo cremoso que derrete na boca - daí vem o nome burrata, que em italiano significa amanteigado. Minha sugestão é comê-lo com um bom azeite, sal, tomate, pão (Italiano ou ciabatta) ou torradas. Combina também com vegetais frios (berinjela e abobrinha), não o misture à comida, pois ele perde o charme, a textura e o sabor.
 
Ingredientes:1 burrata
10g de rúcula
10g de tomate seco
40g de presunto de Parma em fatias
2g de orégano
3g de manjericão
Azeite extravirgem a gosto

Montagem:
Arrume a burrata no centro do prato. Em volta, acrescente, em camadas, a rúcula, o tomate seco,
o presunto de Parma, o orégano e o manjericão. Por cima, jogue o azeite.
Sirva com uma cesta de pães italianos e torradas.
(by Paloma Aimée Ferreira)

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