domingo, 10 de março de 2013

Ambrosia

Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 ovos
500 ml de leite
2 cravos-da-índia

Modo de Preparo:
1. Numa panela média, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver,
conte 10 minutos. A mistura deverá ficar com a consistência de calda fina.
2. Numa tigela, coloque os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite e misture novamente.
3. Adicione a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar. Em seguida, mexa com uma colher, partindo os ovos.
4. Com uma escumadeira, retire os pedacinhos de ovos da panela e transfira para um pote de vidro esterilizado.
5. Acrescente os cravos à calda e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
6. Retire a calda do fogo e despeje no pote com os pedacinhos de ovos. Deixe esfriar. Conserve o pote tampado e em local seco e arejado.
 
Dica:
Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, ou mesmo geléias, feitas em casa. Mas primeiro eles devem ser bem esterilizados. Leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por quinze minutos.

Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.
 
 
(by Paloma Aimée Ferreira)

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