quarta-feira, 2 de novembro de 2011

MARGARITA DE TAMARINDO

Dia 2 de novembro é o dia dos mortos. Aqui no Brasil, as pessoas aproveitam para ir ao cemitério e homenagear pessoas queridas que já morreram. No México, a data não é apenas um dia de lembranças, é uma festa que move o país inteiro. Para comemorar o Día de los Muertos, preparo hoje uma bebidinha especial recordando meu bar e restaurante favorito mexicano que fica no bairro da Pituba, pertinho da orla maritíma (Salvador - Ba). A margarita de Tamarindo dá para duas porções, mas se voce é tão prática como, deixe uma jarra com suco de tamarindo já temperado com açúcar e limão e faça os drinques direto nos copos, servidos com aqueles mexedores decorativos. Se quiser, substitua o tamarindo por morango. Excelente!

Ingredientes:1 xícara de suco concentrado de tamarindo
½ xícara de Tequila branco
¼ de xícara de Cointreau
Suco de 2 limões
Gelo picado
Açúcar ou xarope de açúcar
Decoração do Copo:Suco de limão
Sal
Coloque o sal numa travessa, umedeça as bordas dos copos com limão e emborque-os sobre o sal.

Modo de Fazer:Numa coqueteleira, misture todos os ingredientes e sirva nos copos decorados.

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