sábado, 22 de agosto de 2020

Duas receitas de Mojito!!! Tim-tim!!!

Mojito de Melancia:
Ingredientes
500 g de melancia
1 xícara (240 ml) de gim
2 colheres (sopa) (30 ml) de suco de limão Taiti

Passo a passo
1) Elimine as sementes e corte a melancia em cubos.
2) Coloque os cubos de melancia num recipiente plástico com tampa hermética, junte o gim, misture e leve ao freezer por 12 horas.
3) Retire do freezer, distribua a melancia em copos de dry martini e amasse.
4) Regue com o suco de limão e sirva em seguida.



Picolé Mojito
Ingredientes
3/4 de xícara (180 ml) de água
2/3 de xícara (120 g) de açúcar orgânico
2 1/2 colheres (sopa) (45 g) de mel
3 colheres (sopa) (45 g) de leite condensado
5 colheres (sopa) (75 ml) de rum claro
3/4 de xícara (180 ml) de suco de limão-siciliano
1 limão Taiti (80 g), em fatias

Passo a passo

1) Numa panela, leve ao fogo a água, o açúcar, o mel, o leite condensado e o rum para formar uma calda. Quando a mistura atingir 85°C, retire do fogo e deixe esfriar.
2) Adicione o suco de limão e mexa delicadamente.
3) Disponha 1 fatia de limão em cada forminha, despeje o líquido e leve ao freezer por 3 horas antes de servir.

Utensílios

Forminhas de picolé
Palitos de picolé
Termômetro de uso culinário



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