quarta-feira, 27 de julho de 2011

COM QUE LEITE SÃO FEITOS ALGUNS TIPOS DE QUEIJOS


LEITE DE VACA (que é levemente adocicado, suave e de sabor discreto): Tipos de Queijo - Brie; camembert; cheddar; cottage; cream chase; emental; estepe; fundidos; gorgonzola; gouda; gruyère; minas frescal; minas padrão;  mussarela; prato; provolone; parmesão; ricota; reino; requeijão; saint paulin; tilsit.

LEITE DE BÚFALA (de cor branco-marfim, tem sabor de nozes): Tipo de Queijo - Mozzarela.
                                         
  

LEITE DE CABRA (bem cremoso, com leve sabor de infusão de ervas): Tipo de Queijo - Banon; boucheron; chabichou; crevrotin; crottin; feta; saint-moure; valençay.


Leite da Ovelha (mais adocicado que o leite da vaca, sabor de nozes mais presente e lembra açúcar caramelizado): Tipos de Queijo - Azeitão; pecorino; roquefort; serpa; serra da estrela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário