Ingredientes
1 lata de creme de leite,
vinho tinto seco de mesa de sua preferência (a mesma medida da lata de creme de leite),
1 lata de leite condensado,
2 pacotes de gelatina de uva,
2 1/2 xícaras de água.
Modo de Preparo
Dissolva os 2 pacotes de gelatina de uva nas 2 xícaras e meia de água quente,
deixe esfriar e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o vinho tinto,
até se tornarem uma mistura homogênea.
Depois, adicione ainda no liquidificador a gelatina e
misture novamente até que fique tudo misturado de maneira uniforme.
Enforme e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva.
Pode-se fazer uma calda
Em uma panela coloque 1 xícara de chá de vinho tinto seco e 10 colheres de açúcar e
ferva em fogo baixo até encontrar uma consistência de calda, sirva a parte,
também gelada ou coloque sobre a mousse como na foto acima.
O sabor do doce ficará ampliado e muito mais atrativo.
Nota:
use somente vinho tinto seco. Se usar o tinto suave ficará muito doce.
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