Ingredientes:
600 g de frango
1 xíc. (chá) de cebola picada
4 dentes de alho picados
1 litro de água
8 xíc. (chá) de verduras (brócolis, repolho, acelga, espinafre, aipo, couve) picadas.
Aproveite se tiver restos e coloca aqui!
1 colher (sopa) de salsa picada
Ervas frescas ou secas (louro, orégano, alecrim, tomilho) a gosto...
Coloque só o que você gosta ou tem em casa!
Sal e pimenta a gostoAzeite
Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta.
Em uma panela funda, adicione o azeite, coloque o frango e deixe ele dourar.
É importante deixar o frango dourar e ficar aquele queimadinho no fundo da panela.
Agora adicione a cebola e refogue ela junto com o frango até que ela fique bem mole.
Nessa hora diminua o fogo.
Adicione o alho e aguarde 2 minutos sempre com cuidado para o alho não queimar.Adicione todos os legumes, os temperos e a água.
Deixe cozinhar de 20 minutos a 1 hora. Quanto mais tempo você deixar, melhor vai ser o gosto da sua sopa!
Ao final do cozimento, acerte o sal e pode servir!
Se preferir, pode tirar o frango, desfiar ele usando 2 garfos e colocar de volta na sopa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário