INGREDIENTES
1 litro de água;
1 batata-doce pequena;
3 cenouras;
1 talo de aipo;
1 cebola;
1 dente de alho picado;
1 pedaço (4 centímetros) de gengibre ralado ou 1 colher (chá) de gengibre em pó;
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
1 folha de louro;
2 tomates cortados;
1 folha de couve ou acelga;
1 pitada de sal marinho;
1 colher (sopa) de linhaça.
MODO DE PREPARO
Coloque para cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes,
exceto a linhaça e a couve/acelga.
Perto do final, quando os vegetais já estiverem cozidos, acrescente a couve ou
a acelga e espere alguns minutos para desligar.
Espere esfriar e transfira para o copo de um liquidificador.
Adicione a linhaça e bata bem. Leve ao fogo para aquecer e sirva.
Decore, se quiser, com folhas de salsa ou regue com um pouco de azeite de oliva.
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