1 – Uma latinha de cerveja tem exatamente a metade das calorias de um copo de suco de laranja (sem açúcar). Já a porção que acompanha…
2 – Cerveja sai pronta da cervejaria: Não pede, portanto, envelhecimento. Quanto mais jovem for consumida, melhor será seu sabor. Dura em média 90 dias.
3 – Deve ser armazenada em pé, em lugar fresco e protegida do sol para evitar oxidação prematura.
4 – Deve resfriar na geladeira sem pressa, não coloque no freezer, pois a violência no congelamento prejudica a bebida. Afirma José Carlos Sampaio, um dos maiores experts de cervejas do Brasil.
5 – Depois de gelada deve ser consumida e jamais voltar à geladeira.
6 – A temperatura ideal para saborear as tipo Pilsen é entre 4 e 6 graus. Tomá-las estupidamente geladas, prejudica tanto a formação de espuma na cerveja, quanto adormece as papilas gustativas, comprometendo o sabor.
7 – Copos e canecas pequenos e de cristais são os ideais, pois mantém melhor a temperatura e a espuma.
8 – Resíduos de gorduras e detergentes no copo são fatais para a bebida: Acabam com o colarinho e liberam gás carbônico, deixando o líquido meio choco.
9 – Tomar cerveja sem o colarinho é uma heresia. Explica outro expert de cerveja, Norberto D’Oliveira Neto.
10 – A espuma cremosa revela a persistência e bom estado da cerveja. Para aproveitá-la melhor, sirva derramando uma dose. Depois, espere baixar o colarinho. Em seguida, incline o copo em até 45 graus, despejando o líquido devagar enquanto o colarinho sobe.
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