Ingredientes:
1 copo de água 220 ml
1/2 colher de chá de sal...
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 copos de farinha de trigo especial
1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
1 copo de água 220 ml
1/2 colher de chá de sal...
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 copos de farinha de trigo especial
1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
Como faço:
Coloco todos os ingredientes em uma bacia, nessa ordem: água, azeite, farinha (eu costumo colocar alguns temperos desidratados na massa do tipo cheiro verde, alho, cebola) o sal, a farinha e o fermento.
Misturo ate começar a não grudar nas mãos, sovo bem a massa por uns 15 minutos, depois de bem sovada ela fica lisinha.
Deixo descansar por uma hora coberta com um pano.
Na hora de esticar, conto com a ajuda de um rolo, estico a massa, se gosta de bem fina ou mais grossinha.
Aqueça o forno, enquanto isso faça seu recheio de preferencia.
Dica, quando a massa está esticada eu sempre recheio a borda com catupiry, fica uma delicia, é só deixar a massa para fora da forma, aplicar o catupiry e fechar com as mãos.
Coloco todos os ingredientes em uma bacia, nessa ordem: água, azeite, farinha (eu costumo colocar alguns temperos desidratados na massa do tipo cheiro verde, alho, cebola) o sal, a farinha e o fermento.
Misturo ate começar a não grudar nas mãos, sovo bem a massa por uns 15 minutos, depois de bem sovada ela fica lisinha.
Deixo descansar por uma hora coberta com um pano.
Na hora de esticar, conto com a ajuda de um rolo, estico a massa, se gosta de bem fina ou mais grossinha.
Aqueça o forno, enquanto isso faça seu recheio de preferencia.
Dica, quando a massa está esticada eu sempre recheio a borda com catupiry, fica uma delicia, é só deixar a massa para fora da forma, aplicar o catupiry e fechar com as mãos.
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