Na verdade, a receita nem é chinesa e sim de restaurantes chineses no Ocidente, que perceberam o gosto do brasileiro pelo picadinho. Fritar à chinesa é refogar, de preferência, legume por legume, carne por carne. Você vai fritando os pimentões, por exemplo e retira-os enquanto crocantes, depois põe, na mesma panela a cebola e faz o mesmo, sempre acrescentando um pouquinho mais de óleo.
É isso que torna a comida chinesa deliciosa e muito calórica.
Preparo:
- Limpe e pique tudo. Prepare os legumes (couve-flor e brócolis).
- Use uma frigideira alta ou panela.
- Coloque 2 colheres de sopa de óleo de soja. Deixe estar bem quente e junte os pimentões de ambas as cores.
- Vá mexendo enquanto frita, por uns 3 minutos, mais ou menos. Retire os pimentões e coloque a cebola, o alho e o gengibre. Frite da mesma maneira. Se precisar, junte mais um pouco de óleo.
- Retire o alho e a cebola, deixando o gengibre. Frite o brócolis. Faça o mesmo com a couve-flor, deixando o gengibre que não deixa que fiquem com cheiro muito forte.
- Retire. Junte mais óleo e frite as ervilhas. Retire. Coloque mais um pouco de óleo e frite o frango.
- Com o frango ainda na panela, junte os champignons e o broto de bambu. Refogue mais um pouquinho.
- Misture a água, o amido de milho e o shoyu. Junte todos os legumes já fritos na panela. Jogue por cima a mistura de shoyu e mexa bem para que o molho engrosse.
- Prove o sal. Se quiser mais salgado, coloque mais shoyu. Assim que o molho engrossar, retire do fogo para que os legumes não cozinhem demais.
- Sirva imediatamente.
Dicas:
Os 250 g de frango, pode ser substituído pela mesma porção de filé mignon que deve ser fatiado bem fino (congele um pouco, antes de fatiar), ou carne porco (de preferência lombo, também fatiado fino) ou camarões sete barbas.
Se quiser (fica delicioso) use um pouco de cada – sempre escolhendo 3 deles – cerca de 100g de cada um.
Os buquês brócolis são apenas branqueados (coloque em água fervente, deixe levantar fervura, conte um minuto e tire do fogo. Passe em água gelada)
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