Salada de cuscuz com legumes
Ingredientes
250 g de couscous (sêmola de trigo)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão
Manteiga para untar
4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
1 cebola roxa pequena fatiada finamente
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
3 folhas de limão Kaffir picadinhas
½ xícara (chá) de lentilha cozida al dente
Sal, cheiro-verde e coentro picadinhos
1 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de queijo cottage
Sementes de 1 romã
Modo de preparo
Hidrate o couscous em metade da água por uns 10 minutos. Depois, adicione a água restante e o suco de limão, misture e transfira para uma cuscuzeira untada com manteiga.
Na parte inferior da cuscuzeira, coloque água e casca e rodelas de 1 limão
(para não escurecer). Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou
até estar macio. Solte os grãos com um garfo, transfira para uma saladeira e reserve.
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a pimenta e as folhas de limão rapidamente, apenas para liberar os aromas.
Misture o refogado com o couscous e a lentilha e tempere com sal, cheiro-verde e
coentro a gosto e o suco de limão. Salpique o queijo e
as sementes de romã e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
A lentilha é um grão rico em proteínas - e não precisa ser consumido só no fim do ano!
Nenhum comentário:
Postar um comentário