Quibe de arroz e berinjela sem glúten
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
5 berinjelas médias
500 g de carne bovina moída
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola ralada
Suco e raspas de 1 limão
Pimenta síria e sal a gosto
50 g de manteiga picadinha para salpicar
Modo de preparo
Bata o arroz no liquidificador até triturar bem. Transfira para uma tigela,
adicione a água e deixe em repouso por 3 horas.
Asse as berinjelas diretamente na chama do fogão ou sobre uma chapa,
virando de vez em quando, até chamuscar as cascas por inteiro. Deixe amornar e
retire toda a polpa com uma colher (descarte as cascas).
Escorra o arroz e junte a berinjela, a carne, o azeite, a cebola ralada, o suco e as raspas de limão e pimenta síria e sal a gosto. Misture bem com as mãos até incorporar e espalhe em fôrma retangular (32 x 20 cm) untada com azeite.
Trace cortes na superfície, formando quadrados ou retângulos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 20 minutos.
Remova o papel, salpique pedacinhos da manteiga em cada quadrado e leve de volta ao forno, agora a 250°C, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, acompanhado, se desejar, de coalhada seca temperada e fatias de cebola,
folhas de hortelã e gotas de limão.
Você nem saberia que é sem carne se ninguém te contasse.
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