Quiche sem glúten
Ingredientes
½ xícara (chá) de quinoa
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
1 xícara (chá) de peito de peru defumado picado
5 ovos levemente batidos
½ xícara (chá) de tomates-cereja em metades
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de muçarela ralada
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal, orégano e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em água fervente (uns 4 minutos), escorra e reserve.
Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho-poró.
Adicione o peito de peru e refogue um pouco mais. Reserve.
Misture bem os ovos com a quinoa, o tomate-cereja, o leite, a muçarela, o parmesão
e o refogado de alho-poró e tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
Disponha em fôrma redonda de fundo removível (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou fria, acompanhada, se desejar, de salada verde.
O segredo é apostar em quinoa para substituir a farinha da receita.
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