Ceviche de robalo ao leite de tigre
Ingredientes
Leite de tigre
1 e ¼ de xícara (chá) de caldo de peixe
100 g das aparas do robalo
Suco de 5 limões
1 talo de aipo (salsão) picado
4 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (5 cm)
1 cebola branca picada
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Coentro e pimenta dedo-de-moça picadinhos e sal
Ceviche
250 g de robalo em cubos
Sal, sucos de limão e de gengibre, alho ralado e pimenta dedo-de-moça e
coentro picadinhos a gosto
1 xícara (chá) do leite de tigre (ou mais, se desejar)
1 cebola roxa em fatias finas (deixe de molho em água com gás gelada e depois escorra)
Pimentões (vermelho e amarelo) em lascas a gosto
Modo de preparo
Leite de tigre
Reserve o coentro, a pimenta dedo-de-moça e o sal e bata os demais ingredientes no liquidificador até triturar bem.
Coe a mistura, tempere com coentro, pimenta dedo-de-moça e sal a gosto e leve para gelar.
Ceviche
Misture os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos. Sirva acompanhado,
se desejar, de batata-doce e espiga de milho cozidas e em rodelas.
Apesar do nome chique, o leite de tigre é uma bela combinação de ingredientes como leite de coco, gengibre, caldo de peixe e as aparas do robalo.
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