Para mim café é sinônimo de energia e disposição. Essa bebida pode ser servida de diferentes formas e em diversas ocasiões. Veja abaixo algumas receitas a base de café para você degustar ou receber os amigos:
Café com hortelã
Ingredientes
1 litro de água
4 colheres de sopa de café torrado e moído de qualidade
Folhas de hortelã a gosto
Açúcar a gosto
Modo de preparo
Coloque o pó de café e as folhas de hortelã no coador e acrescente a água quente (não fervendo), adoçando a gosto. A bebida pode ser consumida quente ou fria, acompanhada
de pedras de gelo, se preferir. Enfeite com uma folha de hortelã!
Café cítrico
Ingredientes
1 litro de água
4 colheres de sopa de café torrado e moído
Cascas de uma laranja média ou limão
1 colher de sopa de leite condensado
Modo de preparo
Coloque o pó de café e as cascas cítricas no coador e acrescente a água quente (não fervendo), adoçando com o leite condensado. A bebida pode ser consumida quente ou fria, acompanhada de pedras de gelo, se preferir. Enfeite com uma rodela da fruta!
Café ao chocolate
Ingredientes
50 ml de café espresso
100 ml de leite
15g de chocolate meio amargo
Raspas de limão
Modo de preparo
Coloque o chocolate no fundo da xícara e deposite o espresso ainda quente. Junte o leite e
as raspas de limão. A receita não necessita de açúcar, porém, se preferir, adoce a gosto.
Sirva quente.
Espresso baiano
Ingredientes
50 ml de café espresso
100 ml de leite
15g de chocolate meio amargo
Pimenta rosa moída a gosto
Modo de preparo
Coloque o chocolate no fundo da xícara e deposite o espresso ainda quente. Junte o leite e a pimenta rosa. A receita não necessita de açúcar, porém, se preferir, adoce a gosto.
Sirva quente.
Café com canela
Ingredientes
50 ml de café coado
100 ml de leite
15g de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Queime o açúcar, fazendo uma calda não muito escura. Acrescente o leite quente,
o café e a canela a gosto. Sirva quente ou frio.
Irish Coffee
Ingredientes
1 dose de whisky
1 dose de café espresso
1 colher de chá de açúcar mascavo ou 10 ml de xarope de especiarias
Chantilly para finalizar
Não esqueça de aquecer a taça!
Modo de preparo
Escaldando a taça com água quente, acrescente o açúcar mascavo ou xarope de especiarias, o whisky e o café espresso quente. Decore o drink com chantilly e grãos de café.
Café Alexander
Ingredientes
15 ml de café espresso
10 ml de Brandy
10 ml Licor de Cacau
10 ml de Creme de leite
Canela em pó para decorar
Modo de preparo
Escalde a taça com água quente e acrescente o café, o Brandy, o licor e o creme de leite. Pulverize a canela sobre o drink e sirva.
Butterfly
Ingredientes
15 ml de café espresso
10 ml de whisky
10 ml de licor de cacau
Cereja ao marrasquino para decorar
Modo de preparo
Quente – Escalde um copo e acrescente o café quente, o whisky e o licor de cacau.
Decore com uma cereja.
Frio – Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e bata bem.
Sirva em uma taça de coquetel com uma cereja e folhas de hortelã para decorar.
Violleta Café
Ingredientes
30 ml xarope de violeta
30 ml de cachaça
Um espresso
Duas colheres de chantilly
Modo de preparo
Em um copo alto, acrescente o xarope de violeta, o espresso e a cachaça.
Decore com o chantilly e sirva.
Menta cofee
Ingredientes
30 ml de licor de menta
30 ml de licor de cacau
Um espresso
100 ml de leite
Duas colheres de chá de chocolate em pó
Modo de preparo
Em um copo alto, acrescente o licor de menta, o de cacau, o espresso frio e o leite.
Decore com chocolate em pó e sirva.
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