Você sabe o que é biomassa de banana verde e para que serve? Nada mais é do que a polpa da banana verde cozida e processada em liquidificador. Do ponto de vista nutricional, é um superalimento, pois a banana verde tem o amido resistente (AR) que atua como fibras insolúveis, permanecendo no intestino e ajudando assim a manter e restabelecer a flora intestinal. Ela é considerada um alimento “probiótico” e “funcional” devido a seus benefícios no organismo contribuindo para o controle e redução do risco de doenças:
- Estimula o crescimento de bactérias benéficas do intestino, como os lactobacilos;
- Atua no equilíbrio do colesterol;
- Diminui a absorção de açúcares e gordura pelo organismo;
- Por ser um alimento que gera bastante saciedade, ele auxilia em tratamentos contra sobrepeso e obesidade.
- Estudos mostram seu papel preventivo no câncer de cólon já que melhora o trânsito intestinal;
Esses são alguns dos benefícios. Tem baixo valor calórico e não tem gosto específico, e vira um coringa em qualquer receita. Segue abaixo receita fácil para fazer em casa a biomassa e usar em diversas preparações!
INGREDIENTES:
06 A 08 BANANAS VERDES (PODE SER NANICA, PRATA OU MAÇÃ)
MODO DE PREPARO:
Lave as bananas inteiras em água corrente e detergente;
Ferva água em uma panela de pressão (até cobrir as bananas);
Assim que levantar fervura, coloque as bananas verdes com talo e casca. Feche a panela e espere pegar pressão;
Quando iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 min. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a panela perder pressão naturalmente;
Com as bananas ainda quentes, descasque-as e bata em processador ou liquidificar. Bata até virar uma massa espessa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário