domingo, 10 de julho de 2011

OS DEZ ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS DO MUNDO

Lista feita por um nutricionista, Bowden, com doutorado pela Universidade Clayton em Saúde Natural, segue  abaixo os dez mais saudáveis do mundo e que deveriam fazer parte do nosso cardápio diário:

1 -    Sardinha: Rica em proteínas, possui minerais essenciais: magnésio, ferro e selênio, que têm ação anticancerígena. Esse tipo de peixe ajuda o organismo a liberar o mercúrio e tem altas concentrações de Ômega 3, gordura "boa", essencial para o funcionamento do cérebro, coração e para redução da pressão arterial. Elas são chamadas de "comida saudável em lata" por Bowden, que aconselha que sejam compradas as preservadas no próprio óleo ou em azeite, quando não puderem ser consumidas frescas.
2 -    Repolho:  Contêm grandes concentrações de substâncias antioxidantes e anticancerígenas chamadas de indoles e sulforafanos. Uma pesquisa da Universidade de Stanford, nos EUA, apontou que o sulforafano é a substância  química encontrada em plantas que mais eleva o nível de enzimas  anticancerígenas no organismo.

3 -    Folha de beterraba:  Geralmente jogada fora, rica em vitaminas, minerais e   antioxidantes. Contém carotenóides, pigmento natural dos vegetais que ajuda a proteger os olhos contra o envelhecimento. Bowden afirma que a  beterraba em si também é um dos alimentos mais ricos que existem. As folhas  podem ser comidas cruas na salada ou refogadas, como espinafre.
4 -    Açaí:  Em suco ou misturado à comida, como é feito no norte do país, é uma das frutas com maior concentração de antioxidantes. Rica em gorduras monoinsaturadas e  poliinsaturadas, que são benéficas e auxiliam na redução do colesterol ruim e na prevenção de doenças cardíacas.
5 -   Goiaba:  Rica em fibras, minerais e vitaminas. Possui grandes quantidades de licopeno, o mais antioxidante entre todos os carotenóides. O licopeno auxilia na prevenção do câncer de próstata e reduz os riscos de surgimento de catarata e  doenças cardiovasculares.
6 -    Cereja fresca:  Tem altas concentrações de antocianina, um antiinflamatório natural. Deve ser comida ao natural ou misturada com iogurte ou vitaminas.
7 -    Chocolate meio-amargo: Rico em flavonóides, que diminuem a pressão sangüínea e promovem o bom funcionamento do sistema circulatório, tem altas concentrações de magnésio, um mineral importante para mais de 300 processos biológicos  do organismo.
8 -    Frutas oleaginosas:  São as castanhas, as nozes e as amêndoas. Todas trazem inúmeros benefícios, apesar do elevado teor calórico. Possuem muitos minerais,  proteínas e altos níveis de Omega 3 e Omega 9.
9 -    Canela:  Ajuda a controlar o nível de açúcar e de colesterol no  sangue, o que previne o risco de doenças cardíacas. Para usufruir dos benefícios da especiaria, basta polvilhar um  pouco de canela em pó no café ou no cereal matinal.
10 -  Semente de abóbora:  Grande fonte de magnésio. Esse mineral é tão importante,  estudiosos franceses concluíram que homens com altas taxas de magnésio no sangue têm 40% menos chances de sofrer uma morte prematura do  que aqueles com baixos índices. Para consumi-las, toste-as no forno e coma-as por inteiro, inclusive com a casca, que é rica em fibras.

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