Ingredientes
Creme branco
2 caixas de leite condensado
10 colheres de sopa de leite Ninho
3 colheres de sopa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
500 ml de leite
200 ml de chantilly batido
Creme de avelã a gosto
Cobertura de chocolate
200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado,
o leite Ninho, o amido de milho e mexa com um fouet;
Adicione o creme de leite, a manteiga, o leite, adicione o fogo e mexa enquanto cozinha. Quando começar a ferver, mexa por mais 1 minuto;
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o doce e espere ficar em temperatura ambiente;
Acrescente o chantilly e, delicadamente, mexa com um fouet para incorporar;
Espalhe creme de avelã nas laterais de uma travessa de vidro e despeje metade do creme dentro. Coloque mais creme de avelã por cima e espalhe;
Repita esse processo fazendo outra camada de creme branco com creme de avelã por cima. Reserve na geladeira;
Para a cobertura, derreta o chocolate, adicione o creme de leite e
misture até ficar homogêneo;
Quando o creme já estiver firme,
espalhe o ganache por cima e deixe na geladeira até firmar;
Se quiser, decore com granulado e creme de avelã.
Agora está pronto para servir.
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