sábado, 28 de agosto de 2021

Camembert Assado com Figos!

Amo uma combinação agridoce, por isso hoje coloco aqui uma receita de Camembert Assado com Figos (Preferidos de Vô Nilton), para que sua noite de queijos e vinhos ganhe um toque de sofisticação.


Ingredientes:
1 Queijo Camembert 
10 figos
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 colher (chá) de tomilho
Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
10 ramos de tomilho
Fatias de pão para acompanhar

Modo de preparo da marinada:
Misture o vinagre balsâmico, o mel, a mostarda e o tomilho. 
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Modo de preparo dos figos assados:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte os figos em forma de cruz, de cima para baixo, até o meio da fruta. Com os dedos, aperte cada figo na parte inferior, para abrir as pontas da fruta. Em uma forma, espalhe os ramos de tomilho no fundo e coloque os figos sobre eles, deixando espaço para a peça de queijo camembert. Com uma colher, coloque 3/4 da marinada sobre os figos, garantindo que ela cubra o interior de cada fruta. A seguir, leve os figos ao forno, por 10 minutos.

Modo de preparo do camembert assado:
Com uma faca, corte o topo do queijo camembert em dois sentidos, de forma a criar um quadriculado. Retire os figos do forno, adicione o queijo e regue-o com o restante da marinada. Leve ao forno novamente, por mais 15 minutos, e sirva imediatamente com o pão da sua preferência, para acompanhar. 
Bom apetite!

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