Amo uma combinação agridoce, por isso hoje coloco aqui uma receita de Camembert Assado com Figos (Preferidos de Vô Nilton), para que sua noite de queijos e vinhos ganhe um toque de sofisticação.
Ingredientes:
1 Queijo Camembert
10 figos
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 colher (chá) de tomilho
Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
10 ramos de tomilho
Fatias de pão para acompanhar
Modo de preparo da marinada:
Misture o vinagre balsâmico, o mel, a mostarda e o tomilho.
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Modo de preparo dos figos assados:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte os figos em forma de cruz, de cima para baixo, até o meio da fruta. Com os dedos, aperte cada figo na parte inferior, para abrir as pontas da fruta. Em uma forma, espalhe os ramos de tomilho no fundo e coloque os figos sobre eles, deixando espaço para a peça de queijo camembert. Com uma colher, coloque 3/4 da marinada sobre os figos, garantindo que ela cubra o interior de cada fruta. A seguir, leve os figos ao forno, por 10 minutos.
Modo de preparo do camembert assado:
Com uma faca, corte o topo do queijo camembert em dois sentidos, de forma a criar um quadriculado. Retire os figos do forno, adicione o queijo e regue-o com o restante da marinada. Leve ao forno novamente, por mais 15 minutos, e sirva imediatamente com o pão da sua preferência, para acompanhar.
Bom apetite!
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