A Páscoa está chegando e também com ela a tradição de comer deliciosos Ovos de Páscoa, sendo a mais recente iguaria o ovo de colher. Esse costume não é de hoje, o hábito de se preparar e presentear as pessoas com Ovos de Páscoa surgiu na antiguidade, a fim de celebrar a ressurreição de Cristo, uma das mais importantes datas do calendário cristão. A figura do ovo representa há gerações o ciclo da vida e da fertilidade.
No entanto, os ovos de páscoa de chocolate surgiram muito tempo depois. Há registros de que os primeiros ovos de chocolate tenham surgido na França e Alemanha. Com o tempo, as técnicas de produção foram aperfeiçoadas e logo caíram no gosto dos consumidores, principalmente das crianças.
O sucesso foi tamanho que, atualmente, o Brasil é o segundo país no ranking de consumo de ovos de páscoa. Podemos encontrar no mercado diversas opções dessa receita para todos os tipos de gosto.
Ficou com vontade? Separamos para você 13 receitas de ovos de páscoa de colher para você fugir da mesmice, ou até mesmo faturar aquela grana extra no período da páscoa!
Confira 13 Receitas de Ovo de Páscoa de colher
Ovo de colher com mousse de limão e chocolate
Se você gosta de mousse, o ovo de páscoa de colher com mousse de limão e chocolate é uma boa pedida para essa Páscoa!
Tempo: 2h (+4h20 de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do ovo de colher com mousse de limão e chocolate
300g de chocolate branco fracionado picado
Chocolates ao leite e branco fracionados derretidos para decorar
300g de chocolate meio amargo fracionado picado
Lascas de chocolate ao leite e branco e raspas de casca de limão para decorar
Recheio de mousse de chocolate
200g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
Geleia de morango
1 xícara (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão
Recheio de mousse de limão
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 caixa de creme de leite (200g)
300g de chocolate branco fracionado picado
Chocolates ao leite e branco fracionados derretidos para decorar
300g de chocolate meio amargo fracionado picado
Lascas de chocolate ao leite e branco e raspas de casca de limão para decorar
Recheio de mousse de chocolate
200g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
Geleia de morango
1 xícara (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão
Recheio de mousse de limão
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o ovo branco, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e pincele uma camada generosa em uma fôrma de acrílico ou silicone para ovo de páscoa com capacidade para 500g.
Leve à geladeira por 10 minutos.
Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
Desenforme com cuidado e decore a casca com fios de chocolate ao leite derretido.
Leve à geladeira por 10 minutos. Reserve.
Para a outra metade escura, repita o procedimento com o chocolate meio amargo em outra fôrma de acrílico ou silicone com capacidade para 500g, decorando a superfície da casca desenformada com chocolate branco. Reserve.
Para a mousse de chocolate, misture o chocolate ao leite com o creme de leite e o chantilly delicadamente até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e recheie a casca branca.
Leve o ovo recheado à geladeira por 1 hora. Para a geleia, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue e deixe esfriar.
Decore o recheio de chocolate do ovo branco com a geleia, decore com lascas de chocolates e reserve. Para a mousse de limão, misture todos os ingredientes até ficar cremoso e leve à geladeira por 30 minutos.
Leve à geladeira por 10 minutos.
Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
Desenforme com cuidado e decore a casca com fios de chocolate ao leite derretido.
Leve à geladeira por 10 minutos. Reserve.
Para a outra metade escura, repita o procedimento com o chocolate meio amargo em outra fôrma de acrílico ou silicone com capacidade para 500g, decorando a superfície da casca desenformada com chocolate branco. Reserve.
Para a mousse de chocolate, misture o chocolate ao leite com o creme de leite e o chantilly delicadamente até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e recheie a casca branca.
Leve o ovo recheado à geladeira por 1 hora. Para a geleia, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue e deixe esfriar.
Decore o recheio de chocolate do ovo branco com a geleia, decore com lascas de chocolates e reserve. Para a mousse de limão, misture todos os ingredientes até ficar cremoso e leve à geladeira por 30 minutos.
Espalhe sobre a casca escura, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Ovo de colher de churros
Confira abaixo uma deliciosa receita de ovo de colher de churros, que é fácil e prática de se fazer.
Tempo: 3h (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do ovo de colher de churros
300g de chocolate branco fracionado derretido
300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
600g de doce de leite cremoso
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Minichurros prontos para decorar
Bolo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
300g de chocolate branco fracionado derretido
300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
600g de doce de leite cremoso
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Minichurros prontos para decorar
Bolo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.
Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve.
Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.
Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma.
Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite.
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.
Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve.
Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.
Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma.
Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite.
Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.
Ovo de colher de Oreo
Dificuldade: Fácil
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Dificuldade: Fácil
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 2 ovos de 700g
Ingredientes do Ovo de colher de Oreo
300g de chocolate branco fracionado derretido
1 xícara (chá) de biscoito tipo Oreo® picado
Biscoito tipo Oreo picado para decorar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% de cacau
300g de chocolate branco fracionado derretido
1 xícara (chá) de biscoito tipo Oreo® picado
Biscoito tipo Oreo picado para decorar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% de cacau
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Misture o chocolate derretido com o biscoito e, com um pincel culinário, espalhe uma camada em duas fôrmas próprias para ovos de 500g, retirando o excesso.
Leve à geladeira por 10 minutos, retire e repita o procedimento mais 2 vezes. Desenforme e reserve na geladeira.
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar, misture o creme de leite e preencha as cavidades dos ovos. Polvilhe e decore com biscoito picado, embale como desejar e sirva.
Misture o chocolate derretido com o biscoito e, com um pincel culinário, espalhe uma camada em duas fôrmas próprias para ovos de 500g, retirando o excesso.
Leve à geladeira por 10 minutos, retire e repita o procedimento mais 2 vezes. Desenforme e reserve na geladeira.
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar, misture o creme de leite e preencha as cavidades dos ovos. Polvilhe e decore com biscoito picado, embale como desejar e sirva.
Ovo de colher trufado
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 2
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes do ovo de colher trufado
500g de chocolate meio amargo fracionado picado
Confeitos de bolinha branco e preto para decorar
Recheio de trufa:
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
500g de chocolate meio amargo fracionado picado
Confeitos de bolinha branco e preto para decorar
Recheio de trufa:
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire, bata levemente as formas em uma superfície até desenformar. Volte à geladeira por mais 30 minutos. Para o recheio de trufa, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o licor de chocolate. Para montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo e alise com uma colher. Decore com confeitos, embrulhe em plástico celofane e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Ovo de colher de Ninho® com Nutella
Tempo: 1h30 (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Tempo: 1h30 (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do ovo de colher de Ninho® com Nutella
800g de chocolate ao leite fracionado derretido
Recheio
200g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de leite Ninho®
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura
1 pote de Nutella (250g)
800g de chocolate ao leite fracionado derretido
Recheio
200g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de leite Ninho®
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura
1 pote de Nutella (250g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o leite em pó até formar um creme liso e homogêneo.
Sem parar de bater, adicione o leite condensado, até ficar homogêneo. Junte o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. Leve à geladeira por 1 hora.
Pincele o chocolate em duas fôrmas de acetato para ovos de 500g.
Leve à geladeira por 10 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme com cuidado e preencha com o creme de leite Ninho®. Reserve na geladeira.
Na batedeira, bata a Nutella® com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Cubra a superfície dos ovos, decorando.
Na batedeira, bata a manteiga com o leite em pó até formar um creme liso e homogêneo.
Sem parar de bater, adicione o leite condensado, até ficar homogêneo. Junte o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. Leve à geladeira por 1 hora.
Pincele o chocolate em duas fôrmas de acetato para ovos de 500g.
Leve à geladeira por 10 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme com cuidado e preencha com o creme de leite Ninho®. Reserve na geladeira.
Na batedeira, bata a Nutella® com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Cubra a superfície dos ovos, decorando.
Ovo de colher de Nutella® e Ferrero Rocher
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes do ovo de colher de Nutella® e Ferrero Rocher
300g de chocolate ao leite picado
150g de creme de avelã tipo Nutella®
6 bombons tipo Ferrero Rocher® para decorar
Castanha de caju triturada para polvilhar
1 fôrma para ovo de Páscoa de 500g
Ganache
1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
4 colheres (sopa) de creme de leite
300g de chocolate ao leite picado
150g de creme de avelã tipo Nutella®
6 bombons tipo Ferrero Rocher® para decorar
Castanha de caju triturada para polvilhar
1 fôrma para ovo de Páscoa de 500g
Ganache
1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
4 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça um banho-maria frio para dar o choque térmico. Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido na fôrma de ovo de Páscoa. Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos. Retire e repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira por mais 2 vezes. Desenforme o ovo quando a fôrma estiver opaca e mantenha na geladeira. Para a ganache, misture os ingredientes e coloque na cavidade do ovo. Cubra com a Nutella® e decore com os bombons Ferrero Rocher®. Polvilhe o topo e a borda do ovo com castanha de caju triturada e embrulhe como desejar. Sirva.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça um banho-maria frio para dar o choque térmico. Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido na fôrma de ovo de Páscoa. Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos. Retire e repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira por mais 2 vezes. Desenforme o ovo quando a fôrma estiver opaca e mantenha na geladeira. Para a ganache, misture os ingredientes e coloque na cavidade do ovo. Cubra com a Nutella® e decore com os bombons Ferrero Rocher®. Polvilhe o topo e a borda do ovo com castanha de caju triturada e embrulhe como desejar. Sirva.
Ovo de colher na bexiga
Tempo: 30min (+30min de congelador) (+1h de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Tempo: 30min (+30min de congelador) (+1h de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Ovo de colher na bexiga
400g de chocolate ao leite fracionado picado
200g de chocolate branco derretido
1/2 caixa de creme de leite (100g)
1 xícara (chá) de bolacha Oreo® triturada
1 clara em neve
Bolacha Oreo® quebrada para decorar
400g de chocolate ao leite fracionado picado
200g de chocolate branco derretido
1/2 caixa de creme de leite (100g)
1 xícara (chá) de bolacha Oreo® triturada
1 clara em neve
Bolacha Oreo® quebrada para decorar
Chocolate branco derretido para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria e mexa bem até amornar. Pegue uma bexiga levemente cheia e banhe o fundo da bexiga no chocolate derretido até cobrir bem. Coloque em um prato forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 5 minutos. Repita esse procedimento por mais 2 vezes para reforçar a camada de chocolate. Retire da geladeira, fure a bexiga e volte ao congelador por mais 15 minutos. Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido, o creme de leite, o Oreo® triturado e a clara em neve delicadamente até formar um creme homogêneo. Despeje dentro da casca do ovo e leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com Oreo®, chocolate branco derretido e sirva em seguida.
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria e mexa bem até amornar. Pegue uma bexiga levemente cheia e banhe o fundo da bexiga no chocolate derretido até cobrir bem. Coloque em um prato forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 5 minutos. Repita esse procedimento por mais 2 vezes para reforçar a camada de chocolate. Retire da geladeira, fure a bexiga e volte ao congelador por mais 15 minutos. Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido, o creme de leite, o Oreo® triturado e a clara em neve delicadamente até formar um creme homogêneo. Despeje dentro da casca do ovo e leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com Oreo®, chocolate branco derretido e sirva em seguida.
Ovo de colher crocante
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do ovo de colher crocante
250g de chocolate meio amargo fracionado
250g de chocolate ao leite fracionado
Margarina para untar
Castanhas picadas para decorar
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de castanhas picadas
2 latas de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
250g de chocolate meio amargo fracionado
250g de chocolate ao leite fracionado
Margarina para untar
Castanhas picadas para decorar
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de castanhas picadas
2 latas de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
6 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de Páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire, bata levemente as fôrmas em uma superfície até desenformar. Volte à geladeira por mais 30 minutos.
Para o recheio, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Desligue e junte a castanha picada e misture. Despeje em uma superfície de mármore untada com cuidado e deixe esfriar e endurecer. Bata com um martelo de carne levemente até quebrar todo o caramelo. Em uma tigela, misture o caramelo, o leite condensado cozido e o creme de leite. Para montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo. Decore com as castanhas picadas, embrulhe em celofane e leve à geladeira por 2 horas antes de servi-los.
Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de Páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire, bata levemente as fôrmas em uma superfície até desenformar. Volte à geladeira por mais 30 minutos.
Para o recheio, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Desligue e junte a castanha picada e misture. Despeje em uma superfície de mármore untada com cuidado e deixe esfriar e endurecer. Bata com um martelo de carne levemente até quebrar todo o caramelo. Em uma tigela, misture o caramelo, o leite condensado cozido e o creme de leite. Para montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo. Decore com as castanhas picadas, embrulhe em celofane e leve à geladeira por 2 horas antes de servi-los.
Ovo de colher com morangos
Tempo: 2h (+45m de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do ovo de colher com morangos
500g de chocolate meio amargo picado
Morangos pequenos para decorar
Ingredientes brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite em pó
½ xícara (chá) de creme de leite
Ingredientes brigadeiro de morango
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de Nesquick
500g de chocolate meio amargo picado
Morangos pequenos para decorar
Ingredientes brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite em pó
½ xícara (chá) de creme de leite
Ingredientes brigadeiro de morango
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de Nesquick
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para o brigadeiro branco, em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Separe 4 colheres (sopa) do brigadeiro e misture o creme de leite no restante. Deixe esfriar. Proceda da mesma forma com o brigadeiro de morango. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Pincele 2 formas de ovo de páscoa com capacidade de 500g, com o chocolate. Vire de cabeça para baixo para retirar o excesso. Leve à geladeira por 15 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme as metades de ovo de chocolate. Em cada uma alterne colheradas de brigadeiro branco e brigadeiro de morango. Com um palito mescle os dois brigadeiros levemente. Coloque os dois brigadeiros reservados em um saco de confeiteiro cada um com bico pitanga pequeno e decore a superfície dos ovos alterando as cores. Decore com os morangos e sirva.
Para o brigadeiro branco, em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Separe 4 colheres (sopa) do brigadeiro e misture o creme de leite no restante. Deixe esfriar. Proceda da mesma forma com o brigadeiro de morango. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Pincele 2 formas de ovo de páscoa com capacidade de 500g, com o chocolate. Vire de cabeça para baixo para retirar o excesso. Leve à geladeira por 15 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme as metades de ovo de chocolate. Em cada uma alterne colheradas de brigadeiro branco e brigadeiro de morango. Com um palito mescle os dois brigadeiros levemente. Coloque os dois brigadeiros reservados em um saco de confeiteiro cada um com bico pitanga pequeno e decore a superfície dos ovos alterando as cores. Decore com os morangos e sirva.
Ovo de colher com mousse de maracujá
Chocolate e maracujá formam uma dupla perfeita em uma sobremesa.
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do ovo de colher de mousse de maracujá
500g de chocolate meio amargo fracionado
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Mousse
200g de chocolate branco picado
1/2 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de chocolate meio amargo fracionado
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Mousse
200g de chocolate branco picado
1/2 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Pincele parte do chocolate entre duas formas para ovo de páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire, bata levemente as formas em uma superfície até desenformar. Volte à geladeira por mais 1 hora. Para o musse, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 30 minutos. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio, com todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e leve à geladeira por 30 minutos. Para montagem, divida o mousse e o brigadeiro entre as duas metades de ovo e misture levemente para ficar mesclado. Decore com as raspas, embrulhe em plástico celofane e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Pincele parte do chocolate entre duas formas para ovo de páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire, bata levemente as formas em uma superfície até desenformar. Volte à geladeira por mais 1 hora. Para o musse, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 30 minutos. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio, com todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e leve à geladeira por 30 minutos. Para montagem, divida o mousse e o brigadeiro entre as duas metades de ovo e misture levemente para ficar mesclado. Decore com as raspas, embrulhe em plástico celofane e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.
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