domingo, 16 de julho de 2017

PASTA DE GRÃO DE BICO



INGREDIENTES:
.2 xícaras (400 g) de grão de bico
1 dente de alho
2 colheres (sopa) (30 ml) de suco de limão
2 colheres (sopa) (30 ml) de tahine, sal a gosto
3/4 xícara (180 ml) de água gelada
azeite para regar
salsa picada para decorar
pão sírio para acompanhar
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MODO DE PREPARO:
Na véspera, coloque o grão de bico numa tigela média, cubra com água e deixei de molho.No dia seguinte, escorra a água do grão de bico, passe para uma panela,cubra com água,leve ao fogo alto e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até ficar macio.Tire o grão de bico do fogo,escorra e reserve alguns grãos para decorar o prato.Reserve também a água do cozimento.
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No copo do liquidificador, junte o grão de bico, o dente de alho, o suco de limão, o tahine e um pouco de água reservada do cozimento.Tempere com sal a gosto e bata juntando a água gelada aos poucos, até ficar com a consistência de um purê homogêneo e não muito grosso.
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Passe o homus para uma travessa de servir, regue com azeite com os grãos de bico reservados e a salsa.Sirva frio, acompanhado de pão sírio como entrada ou 
acompanhando cafta

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