Essa bebida é normalmente servida durante a sobremesa. Em New Orleans é comum os restaurantes deixarem sobre o balcão um bowl de cobre ou prata para produzir um show pirotécnico de ‘flambagem’ durante o preparo deste drinque. A receita clássica é flambada, mas como nem todos tem recipientes adequados em casa, preferi simplificá-la.
Ingredientes:
4 xícaras de expresso (ou café bem forte)
1 pau de canela
1 colher de chá de cravos
Raspas de laranja e limão (sem a parte branca)
1 ½ cálice de Conhaque
1 cálice de licor de laranja)
2 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de Preparo:
Em uma panela misture o café, a canela, as raspas de laranja e limão (reserve um pouco desses dois ingredientes para enfeitar), cravos, o cálice de licor de laranja e 1 cálice do Conhaque e coloque em fogo médio.
Quando começar a ferver adicione o açúcar cristal mexendo sempre.
Tire do fogo e coloque o que sobrou do Conhaque. Enfeite e tim-tim!
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