Ingredientes:
(Medidas:
Xícara de chá = 200ml ; Xícara de chá rasa = 150ml ;
Colher de sopa = 15ml ;
Colher de chá = 3ml)
1 garrafinha de
leite de coco;
1 xícara de chá
de leite líquido;
1 lata de leite
condensado;
4 ovos grandes;
1 colher de chá
de essência de baunilha (10 gotas);
100g de
manteiga;
1 xícara de chá
rasa de açúcar refinado;
100g de queijo
parmesão ralado;
200g de farinha de trigo;
1 colher de
chá de fermento em pó.
Preparo:
Acenda o forno
a 180º. Unte com
manteiga e polvilhe com farinha de trigo SOMENTE o fundo de uma forma redonda de
24cm de diâmetro (ou de teflon, sem untar). No
Liquidificador: Coloque os ingredientes e bata na
velocidade máxima até obter uma massa homogênea (1 minuto,
aproximadamente).
Derrame a massa
na forma e leve para assar até que doure nas bordas. Aos 30 minutos, gire a
parte da frente da forma para trás e reduza o forno para 160º (forno a gás).
Deixe mais 20-30 minutos ou até as bordas corarem.
O palito enfiado no centro do bolo ainda sai com massa pregada. Aguarde amornar
para retirar da forma.
Atenção: O bolo prega na lateral da forma e as bordas não sobem
demais. Quando amorna, é necessário passar uma faca nas laterais para soltá-las
da forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário