Ingredientes
- 250 g de biscoitos sabor chocolate com avelãs ou ao seu gosto
- 2 receitas de sorvete mousse de chocolate ou dois potes de dois litros de sorvete de chocolate
- Sorvete mousse de chocolate
- 250 g de chocolate ao leite ou amargo picado ou branco
- 200 ml de creme de leite UHT
- 50 ml de conhaque
- 400 ml de leite integral quente
- 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de essência de avelãs (opcional)
- 6 gemas de ovos grandes, peneiradas
- 150 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel
Modo de preparo
- Misture o chocolate picado com o creme de leite e derreta em banho Maria ou no micro-ondas, acrescente o conhaque e reserve.
- Ferva o leite com o creme de leite e reserve bem quente.
- Bata em creme bem fofo as gemas, a essência e o açúcar.
- Junte o amido de milho e o leite quente reservado e misture delicadamente.
- Leve ao fogo até levantar fervura e começar engrossar.
- Retire do fogo e acrescente a mistura de chocolate, a canela e o café.
- Misture bem e leve para congelar em assadeira rasa por aproximadamente duas horas ou até que esteja firme.
- Corte o sorvete congelado em pequenos pedaços e bata em um processador de alimentos até obter um creme espesso.
- Utilize imediatamente na montagem.
Montagem
- Em uma forma própria para bolo inglês forrada com plástico resistente inicie a montagem do sorvete com uma camada do creme, distribua os biscoitos, cubra com o restante do creme e leve para gelar por 24 horas.
- Após este tempo desenforme e sirva regado com a calda.
- Sugestões: Se você preferir misture o biscoito em toda a massa ao invés de colocar em camada.
- Retire o sorvete do freezer dez minutos antes de servir e mantenha em geladeira, assim ele ficará mais macio.
- Decore com avelãs caramelizadas ou crocante de avelãs.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 845 por porção
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 845 por porção
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