Vamos fazer uma comidinha gostosa, com vários tipos de queijo, que é o nosso tempero favorito. Dá para quatro porções e o tempo de preparo é de sessenta minutos.
Ingredientes:
1kg de filé de pintado ou outro peixe de sua preferência
150
gramas de queijo provolone
fatiado
200 gramas de cheddar cremoso
200 gramas de requeijão culinário
50 gramas de queijo parmesão ralado
100
gramas de manteiga de leite
sal
amido
de milho
1 litro de leite
pimenta do reino branca
Modo de preparo:
Corte
os filés em tamanho médio. Tempere com sal e pimenta do reino. Numa
frigideira aquecida, coloque a metade da manteiga e doure os filés de peixe dos
dois lados. Reserve!
Em uma panela funda coloque o restante da manteiga, 900 ml de leite e uma pitada de sal. Dissolva uma colher de sobremesa de amido de milho com 50 ml de leite e acrescente. Mexa até engrossar um pouco.
Se ficar muito ralo, adicione mais amido de milho misturado com um pouco de leite. Abaixe o fogo e acrescente o cheddar e o requeijão e mexa por uns 3 minutos.
Em um refratário, distribua os filés de peixe, ponha até a metade do molho de queijo, cubra os filés com as fatias de provolone e coloque o restante do molho por cima. Cubra com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pra gratinar por 15 minutos ou até tostar por cima.
Em uma panela funda coloque o restante da manteiga, 900 ml de leite e uma pitada de sal. Dissolva uma colher de sobremesa de amido de milho com 50 ml de leite e acrescente. Mexa até engrossar um pouco.
Se ficar muito ralo, adicione mais amido de milho misturado com um pouco de leite. Abaixe o fogo e acrescente o cheddar e o requeijão e mexa por uns 3 minutos.
Em um refratário, distribua os filés de peixe, ponha até a metade do molho de queijo, cubra os filés com as fatias de provolone e coloque o restante do molho por cima. Cubra com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pra gratinar por 15 minutos ou até tostar por cima.
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