Todos que me conhecem sabem da minha fraqueza por qualquer tipo de comida oriental, quanto mais quando é peixe (salmão é tudo de bom) e leva saquê. Rendimento do creme: 4 porções.
Ingredientes:
1 cebola pequena descascada e picada
1/2 xícara de saquê
250 gr de filé de salmão (sem a pele e picado)
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída (na hora de usar)
1/2 litro de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de ovas de peixe-voador
salsa picada e capim-limão.
Modo de preparo:
Coloque numa panela a cebola e o saquê. Cozinhe até evaporar quase todo o líquido. Junte o salmão, o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 3 minutos. Incorpore o leite (reserve 50 ml) e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar um pouco. Retire do fogo e, quando amornar, bata no liquidificador e passe por peneira aparando numa panela. Cozinhe, mexendo, por 5 minutos. Retire do fogo e sirva com as ovas.
Salsa picada e capim-limão para decorar os pratos.
(Paloma Aimée Ferreira)
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