Ingredientes
Massa:75 gr de açúcar refinado
100 gr de manteiga sem sal
220 gr de farinha de trigo
1 ovo
1 gr de fermento em pó químico
1 gr de sal
100 gr de manteiga sem sal
220 gr de farinha de trigo
1 ovo
1 gr de fermento em pó químico
1 gr de sal
Creme confeiteiro:500 ml de leite integral
120 gr de açúcar refinado
50 gr de manteiga sem sal
1 ovo
5 gemas
40 gr de amido de milho
1 fava de baunilha
120 gr de açúcar refinado
50 gr de manteiga sem sal
1 ovo
5 gemas
40 gr de amido de milho
1 fava de baunilha
4 caquis moles
Preparo da massa:1. Numa vasilha, misture a manteiga e o açúcar até obter a consistência de areia molhada (sem derreter a manteiga).
2. Acrescente o ovo e os ingredientes secos peneirados, e misture com a ponta do dedos. Assim que formar uma bola homogênea pare de mexer (não trabalhe a massa excessivamente)
3. Embale em filme plástico e gele.
4. Abra a massa com o rolo e forre a forma. Gele novamente.
5. Assim que a massa estiver bem firme, fure-a com o garfo e asse-a 180 C até dourar.
Preparo da massa:1. Numa vasilha, misture a manteiga e o açúcar até obter a consistência de areia molhada (sem derreter a manteiga).
2. Acrescente o ovo e os ingredientes secos peneirados, e misture com a ponta do dedos. Assim que formar uma bola homogênea pare de mexer (não trabalhe a massa excessivamente)
3. Embale em filme plástico e gele.
4. Abra a massa com o rolo e forre a forma. Gele novamente.
5. Assim que a massa estiver bem firme, fure-a com o garfo e asse-a 180 C até dourar.
6. Resfrie-a sobre uma grade.
Preparo de creme: 1. Dilua o amido em 50 ml de leite frio.
2. Junte as gemas e o ovo à mistura de leite com o amido. Reserve.
3. Coloque numa panela o restante do leite, o açúcar e a manteiga.
4. Abra a fava de baunilha, retire o conteúdo com a ponta da faca e adicione-o à panela. Coloque também a fava de baunilha aberta. Leve essa mistura ao fogo até levantar fervura.
5. Ferveu, acrescente 1/3 do leite quente à mistura de ovos e amido, mexendo rapidamente, fazendo com que a temperatura dos ovos se eleve (esse processo se chama temperagem, e evita que os ovos "talhem" durante o cozimento do creme).
6. Adicione a mistura de ovos e amido ao leite na panela, diminua a chama, e mexa rápido até que o creme se torne espesso.
7. Coloque o creme em um recipiente seco e cubra com filme plástico. O filme plástico deve estar em contato com o creme para impedir a formação de película.
8. Refrigere.
Montagem da torta: 1. Com cuidado corte os caquis em quatro partes e retire a pele. Reserve.
2. Bata, com o fouet, o creme reservado, para amaciá-lo.
3. Recubra a massa de torta pré-assada.
4. Decore com os caquis.
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