domingo, 19 de fevereiro de 2012

MANTEIGA COM ERVAS

Você pode usá-la sobre uma carne grelhada, peixe assado ou com um pãozinho de sal.
Misture:  
250g de manteiga amolecida em temperatura ambiente com 1 dente de alho grande amassado ou triturado e as ervas da sua preferência (que tal manjericão, tomilho, salsinha e cebolinha?).
Tempere com um pouco de pimenta do reino e se tiver usado manteiga sem sal, coloque uma pitadinha.
Como congelar e estocar a manteiga com ervas:
Use um pote de manteiga com sal, deixe fora da geladeira até atingir "ponto de pomada".  Nada de colocar no microondas, senão passa do ponto e vira óleo. Tempere essa manteiga molinha como preferir: eu usei salsinha, cebolinha, pasta de alho e pimenta branca. Você pode soltar a imaginação e usar os ingredientes que mais gostar.
Para armazenar você estica um quadrado de plástico filme, coloca uma porção da manteiga no centro e enrola como um rocambole. Na sequência, leve ao freezer ou congelador para endurecer. Ela pode ser mantida congelada e você retira pouco antes de servir. Manteiga de boa qualidade faz toda a diferença.
Bom apetite!

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