Aqui em casa não falta cogumelos, acho que eles ficam gostosos com manteiga e excelentes com um pouco de shoyu, que todos acham que é apenas um molho típico da culinária oriental, saiba que ele acentua os sabores e, dependendo do tipo de shoyu, tem uma certa acidez, que é ótimo com vários pratos, inclusive esse.
Ingredientes:
3 a 4 shiitakes frescos, sem cabos, cortado em fatias
1/3 de pacote de shimeji
Algumas colheres de vinho branco seco
1 colher de manteiga
1 ou 2 colheres de chá de molho de soja (shoyu)
2 dentes de alho negro
100 gramas de penne ou outra massa de sua preferência
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em bastante água temperada com sal.
Enquanto isso, refogue os cogumelos em meia colher de manteiga e um pouco de sal, até começarem a dourar. Primeiro vão absorver a gordura, depois vão soltar água e, finalmente, dourar.
Adicione o vinho branco, o molho de soja e a manteiga restante. Misture.
Adicione os dentes de alho negro picados.
Junte o macarrão cozido e escorrido. Misture e sirva.
Decore o prato com um montinho de alho-porró em tiras, passado em óleo quente e um dente de alho negro.
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