domingo, 20 de novembro de 2011

ARROZ MARROQUINO

Para sair da mesmice do arroz branco, hoje, no aniversário de minha filhota, vou fazer um arroz com um sabor especial e bem condimentado, afinal hoje é domingo. Tradição nos países do Oriente Médio, o arroz é fácil de fazer e vale por uma refeição completa, já que leva carne vermelha e branca entre seus ingredientes. a receita abaixo dá para até três pessoas. Servir apenas uma salada verde como entrada e tudo fica perfeito.
Arroz Marroquino:

Ingrediente
200 g de arroz
100 g de carne moída
350 ml de água
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
50 g de amêndoas e pinoli fatiadas
1 peito de frango médio


Modo de preparo
Coloque a água para ferver.
Refogue a carne moída e misture o arroz. Acrescente a água fervendo, o sal e a canela.
Cozinhe por 15 minutos até a água evaporar.
Cozinhe o frango com água e sal e em seguida desfie.
Em uma travessa coloque o arroz e nas laterais o frango desfiado. Acrescente as amêndoas e o *pinoli por cima.

*Pinoli = sementes pequenas, claras e ovais de um pinheiro do Mediterrâneo. Podem ser compradas em mercearias e supermercados ou em casas de produtos árabes, com o nome de snoubar.

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