Acabei de fazer essa receita e resolvi compartilhar com vocês. Entrada salada de folhas variadas (alface crespo, alface americano), palmito, tomate, pimentão e cebola. Dá para seis pessoas. Bom apetite...
Ingredientes
2 kg filé mignon limpo e cortada em bifes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
150 ml de vinho branco seco
200 ml de água
Amido de milho (o quanto baste)
250 gr de queijo gorgonzola picado
2 kg filé mignon limpo e cortada em bifes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
150 ml de vinho branco seco
200 ml de água
Amido de milho (o quanto baste)
250 gr de queijo gorgonzola picado
200 ml de creme de leite
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Grelhe os filés em uma frigideira usando um pouquinho de manteiga junto com um pouco de azeite. Grelhe poucos bifes de cada vez, sua frigideira não deve ficar cheia. Retire os bifes e reserve-os em uma travessa.
Junte o vinho na frigideira onde fez a carne para retirar o suco que se formou, deixe o vinho evaporar um pouco e junte a água. Não deixe a borra que se forma na frigideira queimar para que seu molho não fique amargo. Coe o caldo da carne proveniente da frigideira e engrosse-o com um pouco de amido de milho misturado com água para que fique como um molho mais espesso. Deixe cozinhar um pouco para não ficar com gosto de farinha crua.
Junte o queijo gorgonzola e deixe derreter. Junte o creme de leite e corrija o sal.
Se não for servir o prato logo guarde os bifes e o molho em separado na geladeira até a hora de aquecer. Você pode armazenar seus bifes e molho por até 3 dias.
Quando for servir pegue uma panela grande e baixa onde caibam todos os bifes e coloque o molho ali. Deixe ferver e acrescente os escalopinhos, deixe aquecer bem e sirva em seguida.
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Grelhe os filés em uma frigideira usando um pouquinho de manteiga junto com um pouco de azeite. Grelhe poucos bifes de cada vez, sua frigideira não deve ficar cheia. Retire os bifes e reserve-os em uma travessa.
Junte o vinho na frigideira onde fez a carne para retirar o suco que se formou, deixe o vinho evaporar um pouco e junte a água. Não deixe a borra que se forma na frigideira queimar para que seu molho não fique amargo. Coe o caldo da carne proveniente da frigideira e engrosse-o com um pouco de amido de milho misturado com água para que fique como um molho mais espesso. Deixe cozinhar um pouco para não ficar com gosto de farinha crua.
Junte o queijo gorgonzola e deixe derreter. Junte o creme de leite e corrija o sal.
Se não for servir o prato logo guarde os bifes e o molho em separado na geladeira até a hora de aquecer. Você pode armazenar seus bifes e molho por até 3 dias.
Quando for servir pegue uma panela grande e baixa onde caibam todos os bifes e coloque o molho ali. Deixe ferver e acrescente os escalopinhos, deixe aquecer bem e sirva em seguida.
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