sábado, 22 de outubro de 2011

SUFLÊ DE ABOBORA (JERIMUM)



Dia desses fiz um camarão na moranga e depois que retirei a tampinha da abobora (que em algumas regiões do Brasil chamam de jerimum), olhei para ela e pensei: vai virar suflê. O que eu não sabia é aquela simples tampinha ia virar um suflê tão úmido e gostoso. Vejam a cor que ele ficou, para prepará-lo você vai precisar de:
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de abobora (jerimum) cozidas e cortada em cubos
  • Sal, pimenta e noz moscada à gosto
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  1. Derreta a manteiga em uma panela e em seguida junte a farinha mexendo bem 
  2. Junte o leite e mexa até virar um creme grosso, apague o fogo
  3. Junte as 4 gemas e misture bem para que não cozinhem, tempere com sal, pimenta e noz moscada
  4. Agora você tem três opções: 1. Esmagar o jerimum com um garfo e misturar ao creme de ovos, 2. Passá-lo na peneira e misturá-lo ao creme e ovos, ou 3. Bater a abobora cozida com o creme no liquidificador ou mixer - sua preguiça de lavar mais louça depois é que vai dizer qual das três opções você vai escolher (claro que batendo no liquidificador vai ficar tudo mais homogêneo)
  5. Bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura de ovos+abobora
  6. Por último misture o parmesão ralado
  7. Despeje o suflê em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até firmar no centro (não abra o forno!) 

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