Nada como uma receita fácil e rápida, dá para dez porções, são 405 calorias por unidade, sirva com um belo prato de salada e arroz branco. Bom apetite!
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de leite. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola roxa picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 lata de ervilha escorrida
. 500 g de carne moída
. 250 g de queijo mussarela fatiado
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada
. 700 ml de molho branco com katchup (rosé)
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e sal a gosto.2. Unte levemente uma frigideira antiaderente, faça as panquecas e doure dos dois lados.
3. Prepare o recheio: em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a ervilha e a carne.
4. Cozinhe até secar todo o líquido, junte a azeitona, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar e recheie as panquecas, colocando antes o queijo mussarela.
5. Em um refratário, distribua as panquecas, cubra com o molho branco com katchup a gosto (eu gosto de um tom rosé), polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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