Preparei no fim de semana que passou, uma feijoada que todos elogiaram, a receita dá para quinze pessoas (fiz nessa quantidade, como só haviam oito pessoas, congelei o que sobrou no freezer para descongelar no próximo domingo), tempo de preparo uma hora, Para o acompanhamento fiz: arroz branco, couve folha com torresmo frito, farofa e um molhinho de pimenta malagueta com cebola, salsa e cobolinha colocando uma colher de sopa do caldo de feijão, azeite doce e vinagre. Regado a cerveja bem gelada.
Ingredientes:
- 1 Kg de feijão-preto
- 500g de lombinho de porco
- 500g de toucinho defumado magro
- 500g costelinha defumada magra
- 500g de linguiça calabresa
- 500g de paio
- 500g de carne de sertão (seca)
- 250g de carne de boi (musculo)
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola grande picada
- hortelã e conetro pisado à gosto
4 folhas de louro - 4 colheres de sopa de vinagre
- sal à gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário