quarta-feira, 3 de agosto de 2011

FEIJOADA

Preparei no fim de semana que passou, uma feijoada que todos elogiaram, a receita dá para quinze pessoas (fiz nessa quantidade, como só haviam oito pessoas, congelei o que sobrou no freezer  para descongelar no próximo domingo), tempo de preparo uma hora, Para o acompanhamento fiz: arroz branco, couve folha com torresmo frito, farofa e um molhinho de pimenta malagueta com cebola, salsa e cobolinha colocando uma colher  de sopa do  caldo de feijão, azeite doce e vinagre. Regado a cerveja bem gelada.
Ingredientes:
  • 1 Kg de feijão-preto
  • 500g de lombinho de porco
  • 500g de toucinho defumado magro
  • 500g costelinha defumada magra
  • 500g de linguiça calabresa
  • 500g de paio
  • 500g de carne de sertão (seca)
  • 250g de carne de boi (musculo)
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • hortelã e conetro pisado à gosto
  • 4 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de vinagre 
  • sal à gosto
                                                                  Modo de preparo:
Lave o feijão  preto  e deixe de molho em água de véspera. As carnes que são salgadas deixe também de molho em água de véspera trocando a água de vez em quando para tirar o sal. No dia que for fazer a feijoada, coloque numa panela de pressão grande o feijão-preto, a linguiça e o toucinho defumado para cozinhar junto. Em outra panela coloque o restante das carnes, sendo que as carnes salgadas sejam aferventada antes do cozimentos com as outras carnes. O feijão cozinha em aproximadamente em 30 minutos e as carnes também. Depois de tudo já cozido faça a parte uma fritura dos temperos, cebola, hortelã, coentro, alho e o louro e em seguida jogue no feijão com as carnes e deixe ferver até engrossar o caldo. Sirva depois com as carnes separadas em outra travessa. Tempo de cozimento:  45 minutos.

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