Farei essa receita hoje, aqui em casa toda sexta feira é dia de peixe ou marisco ou algum fruto do mar, compartilho com vocês, dá para seis pessoas, para acompanhar basta um arroz branco. Bom Apetite!
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 400gr de cenoura
- 400gr de batata
- Um tomate
- Uma cebola grande
- Um pimentão (verde amarelo ou vermelho)
- Uma colher de sopa de extrato de tomate
- Leite de coco
- Alho, sal e coentro
- Azeite de oliva Azeitonas e Queijo Parmesão ralado
MOLHO:
- Dois copos de leite
- Uma 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- Uma colher de sopa de manteiga
- Um ovo
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando a água de 3 a 5 horas
- Ferva um litro de água e escalde o bacalhau para remover pele e espinhas
- Essa água onde o bacalhau foi fervido coe e reserve
- Tempere o bacalhau com alho, sal e coentro
- À parte, coloque uma panela no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
- Agregue os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
- Coloque o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água que você reservou
- Deixe cozinhar bastante, ficará com farto molho
- È bom provar para se esta bom de sal
- Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
MOLHO
- Coloque no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida e bata por até ficar bem misturado, depois coloque numa panela em fogo brando mexa até engrossar
- Agregue o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
- Em um pirex grande esfregue um dente de alho por dentro e unte com azeite de oliva.
- Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
- Cubra com molho, povilhe com o queijo paremsão ralado e leve ao forno para gratinar
- Antes de servir decore com azeitonas, salsa e cebolinha verde.
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