sexta-feira, 19 de agosto de 2011

BACALHAU A MODA SIMSENHORA

Farei essa receita hoje, aqui em casa toda  sexta feira é dia de peixe ou marisco ou algum fruto do mar, compartilho com vocês, dá para seis pessoas, para acompanhar basta um arroz branco. Bom Apetite!
                               
 
Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • 400gr de cenoura
  • 400gr de batata
  • Um tomate
  • Uma cebola grande
  • Um pimentão (verde amarelo ou vermelho)
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal e coentro
  • Azeite de oliva Azeitonas e Queijo Parmesão ralado 
MOLHO:
  • Dois copos de leite
  • Uma 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • Uma colher de sopa de manteiga
  • Um ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de preparo:
  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando a água de 3 a 5 horas
  • Ferva um litro de água e escalde o bacalhau para remover pele e espinhas
  • Essa água onde o bacalhau foi fervido coe e reserve
  • Tempere o bacalhau com alho, sal e coentro
  • À parte, coloque uma panela no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
  • Agregue os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
  • Coloque o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água que você reservou
  • Deixe cozinhar bastante, ficará com farto molho
  • È bom provar para se esta  bom de sal
  • Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
MOLHO
  • Coloque no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida e bata por até ficar bem misturado, depois coloque numa panela em fogo brando mexa até engrossar
  • Agregue  o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
  • Em um pirex grande esfregue um dente de alho por dentro e unte com azeite de oliva.
  • Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
  • Cubra com molho, povilhe com o queijo paremsão ralado e leve ao forno para gratinar
  • Antes de servir decore com azeitonas, salsa e cebolinha verde.

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