Os Ovos de Páscoa do mercado são sempre deliciosos, mas tem coisa melhor do aquele chocolate caseiro, com os mais diversos recheios? Bem-casado, bicho de pé, brigadeiro, cocada... são muitas as ideias de recheio!
Para você fazer o seu próprio ovo este ano - o MulherSimSenhora selecionou essa receita de Ovo de Páscoa recheado de dar água na boca. Confira:
Ovo de caramelo crocante
Ingredientes
Recheio de caramelo
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de doce de leite
1/4 de xícara (chá) de leite (60 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
Casquinha do ovo
250 g de chocolate meio amargo derretido e temperado conforme instruções da embalagem
Cobertura
250 g de chocolate meio amargo derretido e temperado
1/2 xícara (chá) de flocos de arroz
Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo (uns 12 minutos). Transfira para um prato untado com margarina e deixe esfriar.
Casquinha do ovo
Em fôrmas de acetato em formato de metades de ovo de Páscoa (35 g cada metade), preencha com o chocolate, raspe a superfície com uma espátula (sempre aproveitando as sobras) e vire para escorrer o excesso. Disponha em bandeja ou assadeira forrada com papel-manteiga (com a abertura para baixo) e leve à geladeira até secar (uns 10 minutos). Desenforme e recheie com o caramelo. Cubra com o chocolate com flocos de arroz e leve à geladeira para secar (o ideal é que depois seque em temperatura ambiente para poder embalar).
Cobertura
Misture os ingredientes e utilize.
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