Pouca gente sabe, mas por trás da textura fofa de um suflê, existe ciência. Todo cozinheiro, amador ou profissional, já passou pela frustrante experiência de preparar um suflê com todo o cuidado mas ter a decepção de vê-lo murchar ao sair do forno. Para que você finalmente entenda a química que faz um suflê inchar e nunca mais errar no ponto, vamos compartilhar hoje um pouco dos segredos desse prato tão delicado. Pré-aqueça o forno e leia os conselhos abaixo:
• Não abrir o forno antes do tempo determinado na receita;
• Pré-aquecer o forno antes de assar o suflê;
• Esperar alguns minutos depois de pronto antes de tirá-lo do forno — deixar a porta semiaberta, presa com um pano de prato durante esse tempo é uma boa ideia;
• Respeitar a temperatura e o tempo de cozimento, bem como o tamanho do refratário indicados na receita; • E não demorar para comer o suflê depois de pronto — o que não vai ser difícil, pois ele é uma delícia!
• Pré-aquecer o forno antes de assar o suflê;
• Esperar alguns minutos depois de pronto antes de tirá-lo do forno — deixar a porta semiaberta, presa com um pano de prato durante esse tempo é uma boa ideia;
• Respeitar a temperatura e o tempo de cozimento, bem como o tamanho do refratário indicados na receita; • E não demorar para comer o suflê depois de pronto — o que não vai ser difícil, pois ele é uma delícia!
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