domingo, 10 de maio de 2020

Hoje tem suflê!


Pouca gente sabe, mas por trás da textura fofa de um suflê, existe ciência. Todo cozinheiro, amador ou profissional, já passou pela frustrante experiência de preparar um suflê com todo o cuidado mas ter a decepção de vê-lo murchar ao sair do forno. Para que você finalmente entenda a química que faz um suflê inchar e nunca mais errar no ponto, vamos compartilhar hoje um pouco dos segredos desse prato tão delicado. Pré-aqueça o forno e leia os conselhos abaixo:
• Não abrir o forno antes do tempo determinado na receita;
• Pré-aquecer o forno antes de assar o suflê;
• Esperar alguns minutos depois de pronto antes de tirá-lo do forno — deixar a porta semiaberta, presa com um pano de prato durante esse tempo é uma boa ideia;
• Respeitar a temperatura e o tempo de cozimento, bem como o tamanho do refratário indicados na receita;
• E não demorar para comer o suflê depois de pronto — o que não vai ser difícil, pois ele é uma delícia!

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