domingo, 24 de maio de 2020

Contrafilé com molho madeira saudável

Um clássico, porém mais leve e saudável!



Ingredientes:
2 bifes de contrafilé ou da carne de sua preferência
Azeite
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de farinha de aveia
1/2 Xícara de água
1/2 Xícara de vinho tinto (se tiver alguma garrafa já aberta na geladeira melhor ainda)
Sal e pimenta do reino

Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e em uma frigideira no fogo alto, grelhe os bifes por 3 minutos de cada lado com azeite. Reserve.
No fundo da mesma panela, coloque a cebola e refogue ela com um pouco mais de azeite por 3 minutos no fogo médio sem deixar queimar. O importante aqui é conseguir tirar o fundo que ficou na panela e passar esse sabor para a cebola.
Adicione o alho e refogue por mais 2 minutos em fogo baixo.
Agora você vai adicionar a farinha de aveia, aumentar o fogo para médio e cozinhar por 1 minuto, adicionar a água e o vinho e deixar cozinhar por uns minutos mexendo bem para esse líquido pegar todo o sabor da panela.
Acerte o sal e a pimenta do reino e após os 3 minutos basta oar essa mistura com uma peneira, espremendo bem as partes sólidas que ficam na peneira para extrair 100% do sabor de tudo!
Agora basta juntar esse molho com sua carne e servir!
Obs: Se preferir, pode adicionar uns champignons, fica muito bom!

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