O resfriado e a gripe não esperam os dias frios para prejudicarem a saúde. Bastou uma mudança repentina na temperatura ou um tempo mais seco para essas e outras doenças respiratórias abaterem o corpo e deixarem muita gente de cama. É nessa hora que apostar em pratos saudáveis e quentinhos podem ser grandes aliados. Opções de sopa para imunidade são ótimos exemplos.
Além de serem fáceis, elas também possuem os ingredientes para fortalecer o sistema de proteção do corpo. Ricos em nutrientes e vitaminas, cada uma tem seu gosto especial e sabores únicos. Do inhame a mandioquinha, chegou a hora de escolher em qual dará a sua primeira colherada.
Sopa de carne com legumes e macarrão
Além de serem fáceis, elas também possuem os ingredientes para fortalecer o sistema de proteção do corpo. Ricos em nutrientes e vitaminas, cada uma tem seu gosto especial e sabores únicos. Do inhame a mandioquinha, chegou a hora de escolher em qual dará a sua primeira colherada.
Sopa de carne com legumes e macarrão
Tem a proteína e os nutrientes que voce precisa para fechar o corpo de doenças ou melhorar a sua defesa. Uma dica é jogar queijo ralado por cima!
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate caseiro
1 tomate picado
2l de água
1 cubo de caldo de carne caseiro
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de chuchu em cubos
Sal e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de macarrão Ave Maria
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os cubos de carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o tomate, a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado e abra a panela. Adicione os legumes e cozinhe por 15 minutos, com a panela semiaberta até os legumes e a carne amaciarem. Tempere com sal e salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente e, se preciso, adicione mais água. Sirva em seguida.
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate caseiro
1 tomate picado
2l de água
1 cubo de caldo de carne caseiro
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de chuchu em cubos
Sal e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de macarrão Ave Maria
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os cubos de carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o tomate, a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado e abra a panela. Adicione os legumes e cozinhe por 15 minutos, com a panela semiaberta até os legumes e a carne amaciarem. Tempere com sal e salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente e, se preciso, adicione mais água. Sirva em seguida.
Canja de galinha
A canja é fortificante e ideal para quem tem imunidade baixa.
Ingredientes:
1kg de frango inteiro cortado nas juntas
1 colher (chá) de colorau
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2,5l de água
2 cenouras cortadas em cubos
1 talo de salsão picado
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de arroz
2 batatas cortadas em cubos
1 xícara (chá) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Refogue o frango cortado juntamente com colorau e o azeite, quando estiver dourado, acrescente o alho e a cebola e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água, em seguida a cenoura, o salsão e o caldo de galinha. Deixe cozinhar o frango por 15 minutos. Junte o arroz, a batata e cozinhe por mais 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Coloque o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.
A canja é fortificante e ideal para quem tem imunidade baixa.
Ingredientes:
1kg de frango inteiro cortado nas juntas
1 colher (chá) de colorau
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2,5l de água
2 cenouras cortadas em cubos
1 talo de salsão picado
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de arroz
2 batatas cortadas em cubos
1 xícara (chá) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Refogue o frango cortado juntamente com colorau e o azeite, quando estiver dourado, acrescente o alho e a cebola e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água, em seguida a cenoura, o salsão e o caldo de galinha. Deixe cozinhar o frango por 15 minutos. Junte o arroz, a batata e cozinhe por mais 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Coloque o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.
Sopa de legumes
Mix perfeito para completar as vitaminas e nutrientes que faltam no seu dia a dia.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo de coco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 tomates maduros em cubos
1 cenoura em cubos
2l de água fervente
1 abobrinha em cubos
1 chuchu em cubos
1 xícara (chá) de repolho em tiras
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de couve em tiras
Sal a gosto
Farinha de linhaça a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o gengibre, o tomate e a cenoura e refogue por 2 minutos. Adicione a água fervente, a abobrinha e o chuchu. Deixe cozinhar até ficar macio. Junte o repolho, deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue o fogo, misture o espinafre e a couve, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal e sirva em seguida polvilhada com farinha de linhaça. Acompanha pão ou torrada integral.
Mix perfeito para completar as vitaminas e nutrientes que faltam no seu dia a dia.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo de coco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 tomates maduros em cubos
1 cenoura em cubos
2l de água fervente
1 abobrinha em cubos
1 chuchu em cubos
1 xícara (chá) de repolho em tiras
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de couve em tiras
Sal a gosto
Farinha de linhaça a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o gengibre, o tomate e a cenoura e refogue por 2 minutos. Adicione a água fervente, a abobrinha e o chuchu. Deixe cozinhar até ficar macio. Junte o repolho, deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue o fogo, misture o espinafre e a couve, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal e sirva em seguida polvilhada com farinha de linhaça. Acompanha pão ou torrada integral.
Sopa de mandioca com músculo
Vitalidade e energia.
Ingredientes:
500g de músculo em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
2 cubos de caldo de carne
3l de água
500g de mandioca em cubos
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne temperada. Adicione a cebola, o alho, os tomates, o extrato e o louro e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de carne e a água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão. Abra a panela com cuidado, coloque a mandioca, tampe a panela novamente e volte ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Abra a panela, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva em seguida.
Sopa de inhame com espinafre
A combinação de dois ingredientes poderosos, como o espinafre o inhame, farão sua saúde ficar blindada.
Ingredientes:
5 inhames médios descascados e picados
1 colher (café) de gengibre picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de espinafre picado
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 xícara (200ml) de água
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola, acrescente o inhame, o gengibre e a água e cozinhe. Quando estiver bem macio, amasse na própria água de cozimento. Adicione o espinafre, o sal e ferva por mais 2 minutos, até as folhas amolecerem. Acrescente a farinha de linhaça e sirva.
A combinação de dois ingredientes poderosos, como o espinafre o inhame, farão sua saúde ficar blindada.
Ingredientes:
5 inhames médios descascados e picados
1 colher (café) de gengibre picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de espinafre picado
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 xícara (200ml) de água
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola, acrescente o inhame, o gengibre e a água e cozinhe. Quando estiver bem macio, amasse na própria água de cozimento. Adicione o espinafre, o sal e ferva por mais 2 minutos, até as folhas amolecerem. Acrescente a farinha de linhaça e sirva.
Sopa nutritiva de batata-doce com abóbora
Você já ouviu falar dos benefícios da batata-doce para a saúde? Amada entre os que praticam exercícios, ela te conquistará cada vez mais.
Ingredientes:
600g de batata-doce em cubos
2 litros de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300g de abóbora em cubos
Azeite para regar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata-doce em água e sal, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a abóbora e a água e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata a abóbora com a água do cozimento e os temperos e metade da batata reservada. Transfira para uma panela e aqueça até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma sopeira, espalhe a batata em cubos restante, polvilhe com cheiro-verde, regue com azeite e sirva.
Você já ouviu falar dos benefícios da batata-doce para a saúde? Amada entre os que praticam exercícios, ela te conquistará cada vez mais.
Ingredientes:
600g de batata-doce em cubos
2 litros de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300g de abóbora em cubos
Azeite para regar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata-doce em água e sal, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a abóbora e a água e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata a abóbora com a água do cozimento e os temperos e metade da batata reservada. Transfira para uma panela e aqueça até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma sopeira, espalhe a batata em cubos restante, polvilhe com cheiro-verde, regue com azeite e sirva.
Sopa de feijão simples
Rico em ferro e outros nutrientes, essa receita de sopa para imunidade é uma delicia.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de feijão cozido
1 tomate picado
1 cenoura cozida e picada
3 cubos de caldo de carne
1 litro de água
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeite
1 talo de salsão picado
2 batatas picadas
1 xícara (chá) de linguiça defumada em cubos
1 litro de água fervente
1 xícara (chá) de macarrão próprio para sopa
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o feijão, o tomate, a cenoura, os cubos de caldo de carne e a água. Peneire essa mistura e reserve. Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite por 5 minutos ou até dourar levemente. Adicione à mistura reservada. Acrescente o salsão, a batata, a linguiça e a água. Tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Acrescente o macarrão, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até o macarrão ficar “al dente”. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o parmesão e sirva.
Sopa de mandioca com carne cremosa
Além de saborosa, ela é prática e fácil de fazer.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
600g de acém em cubos pequenos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 cebola em cubos
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 cubos de caldo de carne
1 lata de tomate pelado em cubos
4 litros de água 800g de mandioca em cubos
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne com sal e pimenta. Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte a mandioca. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio destampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva com pão, se desejar. Uma das mais cremosas receitas de sopa para imunidade.
Além de saborosa, ela é prática e fácil de fazer.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
600g de acém em cubos pequenos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 cebola em cubos
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 cubos de caldo de carne
1 lata de tomate pelado em cubos
4 litros de água 800g de mandioca em cubos
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne com sal e pimenta. Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte a mandioca. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio destampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva com pão, se desejar. Uma das mais cremosas receitas de sopa para imunidade.
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