Ingredientes:
2 berinjelas orgânicas grande cortada em lâminas finas,
04 tomates orgânicos maduros cortados em lâminas finas,
¼ de cebola orgânica ralada finamente,
02 dente de alho, tempero de ervas moĂdas de sua preferencia,
queijo mussarela, queijo parmesĂŁo para gratinar,
sal e azeite de oliva.
Modo de preparo:
Faça pequenos talhos no dente de alho (ou esmague-o pressionando a lâmina de uma faca sobre ele) e esfregue em toda a forma, para dar o cheiro, e descarte-o.
Em seguida, unte a forma com o azeite e disponha uma camada de berinjela, e outra de tomate. Cubra com o queijo.
Jogue azeite por cima e repita as camadas de berinjela, e tomate. Despeje mais azeite, tempere com sal a gosto, as ervas moĂdas e polvilhe com o parmesĂŁo.
Cubra com papel alumĂnio e leve ao forno quente por cerca de 40 minutos, na grade mais distante do fogo.
Depois tire o papel alumĂnio e deixe secar por cerca de 15 minutos, ou atĂ© gratinar o parmesĂŁo.
A berinjela Ă© um alimento que trás vários benefĂcios para a saĂşde, ajuda a reduzir o colesterol, prevenir doenças como câncer, doenças do coração e diabetes, ela Ă© fonte de inĂşmeros nutrientes: Vitaminas do Complexo B (B1, B3, B5 e B6), Vitamina C, minerais como ManganĂŞs, Potássio, FĂłsforo, Cálcio, Ferro, MagnĂ©sio e Cobre e diversos Fitonutrientes.
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