Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó (8 g)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
2 claras em neve (80 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 ovo (60 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Recheio
500 g de sorvete de frutas vermelhas ou outro de sua preferência
Cobertura
3 claras (120 g)
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
Montagem
Frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo
Massa: Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma redonda média (18 cm de diâmetro) com papel-manteiga. Reserve. Em uma batedeira, junte a farinha, o açúcar refinado, o fermento e o sal e bata em velocidade baixa para misturar os ingredientes. Junte à mistura de secos com a manteiga em temperatura ambiente e bata até formar uma mistura de textura de areia grossa. Reserve. Em uma tigela, misture as claras, o leite, o ovo e a baunilha. Junte na mistura reservada e bata na batedeira em velocidade baixa até homogeneizar. Despeje a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao inserir um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre uma grade. Aguarde esfriar completamente.
Recheio: Forre as formas para petit gâteau (5,5 x 4 cm) com filme plástico. Corte o bolo em fatias de 1 cm de largura e forre as formas, cobrindo o fundo e as laterais com os pedaços de bolo. Preencha com uma porção de sorvete e feche com um pedaço do bolo. Embale bem e reserve no congelador por pelo menos 5 horas.
Cobertura: Em uma tigela em banho-maria, aqueça as claras com o açúcar refinado, sem parar de mexer, até dissolver todos o açúcar, mas sem ferver. Em uma batedeira, bata a mistura em velocidade média até esfriar e formar um merengue em ponto de picos firmes. Reserve.
Montagem: Preaqueça o forno a 220°C. Desenforme os sorvetes sobre refratário e, com a ajuda de uma colher, cubra-os com o merengue. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida decorado com as frutas vermelhas.
Dica: Se preferir uma cobertura mais dourada, utilize o maçarico.
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